안녕하세요 ! Stone J 입니다.
코로나 19로 개인 방역과 함께 면역체계에 대한 관심도 상당히 높아졌습니다.
많은 분들이 면역체계를 잘 유지하기 위해서 건강보조식품이나 건강 음식에 대한
수요가 꾸준히 증가하고 있습니다.
이러한 결과는 일상생활에서 소비와 연결이 됩니다.
가뜩이나 코로나 19로 소비가 위축되고 경기가 좋지 않은 가운데
추가적인 비용을 지불하면서 건강을 챙긴다는 것은 쉬운 일이 아닙니다.
이럴 때는 실생활에서 먹고 있는 음식이나 채소에서 해답을 찾으면
간단하게 우리의 면역체계와 불필요한 지출을 줄일 수 있는 기회가 생깁니다.
그래서 오늘 소개하는 것은 바로 "마늘"입니다.
대한민국의 음식에는 대부분 마늘이 첨가됩니다.
마늘은 강한 냄새가 있어서 생으로 먹기에는 입냄새가 나기 때문에 조금 부담스러울 수 도 있습니다.
하지만, 입냄새만 잘 처리한다면 마늘만큼 우리를 건강하고 면역체계를 잘 만들어주는 것이 없습니다.
사실 마늘은 고대 이집트에서부터 '강정제'로서 유명한 역할을 했습니다.
피라미드를 짓는 노동자들에게 마늘을 먹이고, 그 힘으로 피라미드를 건설했다는 이야기도 있습니다(쿠프 왕 피라미드 벽화 중).
그만큼 '마늘'이 사람에게 주는 에너지 원으로 평가되어 고대 2500년 전부터 지금까지 인간사와 마늘의 역사가 함께
진행 중인 것입니다.
마늘에 대한 다양한 장점과 효능이 있는데요. 오늘은 그중에서도 간단하게 3가지만 알려드리겠습니다.
1. 강력한 살균과 항균작용으로 식중독균을 제거하고 위궤양을 유발하는 헬리코박터 파이로라균도 죽이는 효과
2. 면역력 상승과 콜레스테롤을 낮추고 피로 해소와 정령 증강에 도움(알리신 성분)
3. 간암과 대장암을 억제(메틸 시스테인 성분)
마늘은 우리가 건강한 면역체계와 신체를 만드는데 중요한 역할을 합니다.
보조식품이나 좋은 음식을 찾기보다는
집에 있는 마늘을 잘 활용해서 먹는 것을 추천드립니다.
한 가지 마늘을 잘 드실 수 있는 tip을 드리자면
'꿀마늘'을 만들어서 드시면 좋습니다.
마늘과 꿀을 함께 재워놨다가 하루에 한 스푼 정도 드시면
매우 좋은 컨디션을 유지할 수 있습니다.
꿀마늘 만드는 것은 간단합니다.
1. 마늘을 깨끗이 씻는다.
2. 마늘을 뜨거운 물이 익힌다.
3. 마늘을 꿀과 함께 재워둔다(숙성).
오늘은 마늘에 대해서 이야기해보았습니다.
모두 모두 건강한 몸으로 행복한 생활되기를 바랍니다.
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